乖把腰挺起来让我进去

了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯

乖把腰挺起来让我进去:《学习强国》报道市标准院:广东深圳发布全国首个国际人才街区评价标准

发布时间:2021-11-18 来源:
字号 -+
 
  近日,中共深圳市委组织部、深圳市人才工作局举行《国际人才街区评价指南》(以下简称《指南》)地方标准发布仪式。这一《指南》,也是我国首个国际人才街区评价的地方标准。
此次发布的《指南》,为广东深圳建设国际人才街区、城市,提供了全方位的指引,也将有助于提升深圳营造人才城市的国际声誉。而《指南》发布的背后,深圳的国际人才工作,也已经迈向了全方位、深层次、精细化。
  全国首个国际人才街区评价标准
  去年11月1日,深圳的第四个“人才日”,深圳设立市人才研修院、蛇口街道、香蜜湖街道等13个“国际人才街区创建点”,先行开展国际人才街区建设的探索实践,为提供国际化人才发展环境积累了宝贵经验。
  今年4月,这13个国际人才街区亮相第十九届中国国际人才交流大会,展示建设成果。
  为总结国际人才街区建设经验,深圳根据地方标准编制有关要求,构建国际人才街区建设分类分层评价指标体系,在此基础上制定了上述《指南》,为全市各个街道(单位)创建国际人才街区提供指引,为考核现有创建点工作,推进国际人才街区建设从“创建点”向“示范点”升级跃迁提供标准依据。
  深圳市人才工作局相关负责人表示,《指南》的发布,是深圳贯彻中央关于人才工作的重要论述,始终坚持把人才引领发展战略作为城市核心战略的有力体现;是深圳积极落实“民生七优”打造民生幸福标杆,努力为国际人才营造宜居宜业宜创生态环境,让国际人才获得感更高、幸福感更好、安全感更足的有力实践。
  国际人才工作迈向全方位、深层次、精细化
  在上述《指南》中,“国际人才”被界定为:具有国际化视野,拥有较高的知识能力与专业素养的人才,通常包括外籍、港澳台籍人才以及留学归国、具有海外发展经历或全球视野的各类海内外高层次人才。
  今年5月,一组来自深圳官方的数据显示,全市已有人才总量逾600万人,其中留学回国人员超过16万人,累计认定的海外高层次人才7000余人。
  从过去几年的情况来看,深圳的国际人才工作已经全方位铺开,包括在海外搭建人才引进的桥梁,打造以“诺奖实验室”为代表的高端平台,落实境外高端人才和紧缺人才的个税补贴政策,推进引才用才的制度创新,优化国际人才引进流程等。
  在不久前的2021深圳全球创新人才论坛上,中国科学院外籍院士、中国科学院深圳先进技术研究院医药所能量代谢与生殖研究中心首席科学家约翰·斯彼克曼在演讲中表示,深圳有令人兴奋的科研环境,有更多机会,非常鼓励创新研究。
  除了打造良好的创业、就业环境之外,对于国际人才而言,各方面的生活配套同样不容忽视。此次《指南》,将这种“便利”拆解为若干个具体的、精细化的指标,包括教育、医疗、交通、商业配套等,以期成为各级政府部门、各类相关机构的工作指引。
  今年9月,中央人才工作会议在北京召开,会议提出深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地。
  作为建设中国特色社会主义先行示范区,深圳在人才工作方面也一直走在全国前列。未来,在全球揽才方面,深圳将继续坚持“政策引才”“环境、文化聚才”,让来自世界各地的人才成为深圳打造全球标杆城市的重要支撑。
 。ㄔ脑赜谘扒抗教,2021年11月18日)
乖把腰挺起来让我进去-乖把腰挺起来让我进去-乖把黄瓜慢慢吸进去