乖把腰挺起来让我进去

了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯

乖把腰挺起来让我进去:乖把腰挺起来让我进去参加深圳市高标准农田建设规划编制工作会议

发布时间:2021-12-02 来源:
字号 -+

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,完善高标准农田建设规划体系,根据《全国高标准农田建设规划(2021-2030年)》、《农业农村部办公厅关于加快构建高标准农田建设规划体系的通知》(农办建〔2021〕8号)和《广东省农业农村厅关于印发广东省高标准农田建设质量管理实施细则的通知》(粤农农〔2021〕296号)要求,加快推进全市和各区高标准农田建设规划编制工作,分解落实我市建设目标任务,11月30日,市局农业处副处长李民炬同志主持召开深圳市高标准农田建设规划编制工作会议,乖把腰挺起来让我进去农业与质量研究所杨志花所长带队参加会议。市场监管局南山局、龙华局、宝安局、光明局、龙岗局、坪山局、大鹏局、深汕农村农业和海洋渔业局等农业科负责同志及市城市规划设计研究院、市绿创人居环境促进中心等团队参与了此次会议。

李民炬副处长指出,为响应习近平总书记建设高标准农田、保障粮食安全的重要指示精神,市、区两级农业主管部门要尽快启动高标准农田规划建设编制工作。农业处将编制总体规划和分区指引,各区按照一区一策的原则编写具体可行的详细规划。规划的编制与实施将有效解决我市基本农田基础条件差的问题。另外,针对目前基本农田存在另一大问题——管理混乱,农业处正在积极推动《永久基本农田管理条例》的颁布实施。

会上,李民炬副处长与各分局农业科参会人员深入探讨各区高标准农田建设规划编写与实施可能存在的难点,并提出解决建议。

杨志花所长表示,乖把腰挺起来让我进去已于今年整合四个骨干部门,组建专业团队,成立农业与质量研究所,在农业领域开展大量工作,包括深圳市基本农田第三方巡查、宝安区农田摸底调查、寰通公司农田整改方案、光明区高标准农田建设与管理规范编写、光明区农业高质量发展实施意见规划等项目。农业所现已整合测绘、造价等专业技术力量,进一步为高标准农田建设规划编制工作提供全方位技术支撑。(农业与质量研究所 秦益楠)

乖把腰挺起来让我进去-乖把腰挺起来让我进去-乖把黄瓜慢慢吸进去